Predigtbezirk MM Ökumene Aktivitäten Gottesdienste  Gemeinde

Email: Sonja.Klenk(at)kbz.ekiba.de

Ortsältestenrat im Rieselfeld

Ortsältestenrat Maria-Magdalena
Der Ortsältestenrat Maria Magdalena ist für die Arbeit der ev. Kirche im Rieselfeld zuständig. Jeden Sonntag übernimmt ein/e Ortsälteste/r den Kirchendienst. Dazu gehört die Vorbereitung des Kirchenraums, die Begrüßung der Besucher*innen vor dem Gottesdienst und das Verlesen der Abkündigungen im Gottesdienst. Bei den monatlichen Sitzungen des Ortsältestenrats geht es um die Koordination des Gemeindelebens, die Beratung von Gemeindegruppen und die Planung und Begleitung von ökumenischen Angeboten und Aktionen.
Zum Ortsältestenrat gehören die Ortsältesten Christine Adam (Vorsitzende), Ulrike Ebinger, Susanne Laubengaier, Helmut Mielitz, Hajo Reithmann, Jens Terjung, Jonas Wahl, Gemeindediakonin Sonja Klenk und Pfarrerin Sarah-Louise Müller. Alle Stimmen sind gleichwertig. Die Gemeinde wählt alle sechs Jahre im Rahmen der Kirchenwahlen den Ortsältestenrat. Die nächste Wahl findet 2019 statt.

Für die Pfarrgemeinde Südwest ist der Ältestenkreis verantwortlich. Er beschließt den Haushalt, kümmert sich um Bauprojekte, Personalmanagement oder koordiniert Aufgaben, die die gesamte Pfarrgemeinde betreffen. Den Predigtbezirk Maria-Magdalena vertreten in diesem Leitungsgremium Christine Adam als Kirchenälteste, Gemeindediakonin Sonja Klenk und Pfarrerin Sarah-Louise Müller.