Predigtbezirk MM Ökumene  Aktivitäten Gottesdienste Gemeinde
Ökumenische Aktivitäten Pfadis Musik Konfizeit  Taufe

Rund um die Taufe

Taufe im Rieselfeld

Gott hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten
auf allen deinen Wegen. (Ps 91,11)

Tauftermine in der Maria-Magdalena-Kirche:
Sonntags im Gottesdienst um 10.45 Uhr oder nach Absprache mit den Familien am Samstag oder Sonntagnachmittag. Wir taufen entweder im Foyer der Kirche am Taufstein oder mit der Taufschale im evangelischen Kirchenraum.

Taufgespräch:
Nach der Anmeldung der Taufe im Gemeindebüro in Haslach (0761 / 459690) vereinbart Pfarrerin Sarah-Louise Müller mit der Tauffamilie ein Gespräch.

Gestaltung des Taufgottesdienstes:
Die Ideen und Beiträge der Tauffamilien sind erwünscht und sehr willkommen.

Pat*innen:
Mindestens einer der Pat*innen sollte Mitglied in einer evangelischen, katholischen, orthodoxen oder Freikirche sein. Pat*innen, die nicht getauft sind oder aus der Kirche ausgetreten sind, stellen wir gerne eine Taufzeug*innenbescheinigung aus.

Taufkerze:
Zur Taufe bekommt das Taufkind eine Taufkerze geschenkt. Diese wird oft von der Familie oder den Pat*innen gestaltet oder mitgebracht.

Taufspruch:
Die Eltern und Pat*innen suchen für das Taufkind einen Spruch aus der Bibel aus. Der Spruch soll zu dem Taufkind passen und es auf seinem Lebensweg begleiten. Vorschläge gibt es hier: www.taufspruch.de